RICETTARIO

Sformato di riso e peperoni

  • PIATTI UNICI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di riso, 500 g di peperoni, 300 g di pomodori maturi, 100 g di parmigiano, 50 g di pinoli, alcune foglie di basilico, olio extra vergine di oliva, sale.

PREPARAZIONE

Portate l'acqua ad ebollizionee salate; versate il riso, cuocete per 20 minuti, quindi scolatelo e tenetelo da parte. nel frattempo dedicatevi ai peperoni: lavateli e asciugateli, quindi tagliateli a metà, liberateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e poi tagliateli a fette piuttosto larghe. fate scaldare l'olio con i pinoli, poi mettete a cottura i peperoni e lasciateli rosolare per alcuni minutisu fiamma moderatamente vivace. unite i pomodori spellati, privati di semi e grossolanamente tritati, salate e coprite lasciando cuocere a fiamma moderata. quando i peperoni saranno giunti a cottura insaporite con il basilico spezzettato e spegnete. ungete di olio una teglia e disponetevi un primo starto di peperoni, copritelo poi con uno strato di riso al quale avrete precedentemente mescolato il parmigiano e proseguite a starti alternati, terminando con uno di peperoni. cospargete di parmigiano grattuggiato e bagnate con un filo di olio prima di mettere in forno a circa 200° per 30 minuti. servite ben caldo.

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