RICETTE

Sformato di carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 carciofi, 4 uova, 100 gr di parmigiano, aglio, olio, sale. per la besciamella: 50 gr di burro, 50 gr di farina, 1/2 litro di latte.

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliarli a spicchi. fare un soffritto di aglio schiacciato e olio, unire i carciofi e farli rosolare dolcemente con il coperchio aggiustandoli di sale. dopo circa 10 minuti aggiungere un po? d?acqua e continuare la cottura a fuoco lento col coperchio in modo che le verdure continuino a stufare senza bruciare fino a che non sono morbidissimi, quasi disfatti (se necessario aggiungere altra acqua). a questo punto frullare le verdure nel mixer e e amalgamare la crema ottenuta con il parmigiano, la noce moscata e le uova. preparare la besciamella facendo tostare sul fuoco basso il burro con la farina mescolando spesso. fuori dal fuoco incorporare il latte caldo e poi rimettere il tutto sul fuoco dolce fino a che la besciamella non sarà diventata della densità giusta. aggiustare di sale e unire al resto. la besciamella si può fare anche in anticipo. versare il composto in una forma col buco, imburrata e infarinata, e fare cuocere a bagno maria a 180° anche per un'ora

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