Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliarli a spicchi. fare un soffritto di aglio schiacciato e olio, unire i carciofi e farli rosolare dolcemente con il coperchio aggiustandoli di sale. dopo circa 10 minuti aggiungere un po? d?acqua e continuare la cottura a fuoco lento col coperchio in modo che le verdure continuino a stufare senza bruciare fino a che non sono morbidissimi, quasi disfatti (se necessario aggiungere altra acqua). a questo punto frullare le verdure nel mixer e e amalgamare la crema ottenuta con il parmigiano, la noce moscata e le uova. preparare la besciamella facendo tostare sul fuoco basso il burro con la farina mescolando spesso. fuori dal fuoco incorporare il latte caldo e poi rimettere il tutto sul fuoco dolce fino a che la besciamella non sarà diventata della densità giusta. aggiustare di sale e unire al resto. la besciamella si può fare anche in anticipo. versare il composto in una forma col buco, imburrata e infarinata, e fare cuocere a bagno maria a 180° anche per un'ora