RICETTE

Sformatino di patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

6 patate medie,1 etto e mezzo di prosciutto cotto, 2 etti di formaggio tipo emmenthal tagliato a cubetti, 4 cucchiai di olio di semi di girasole, sale a piacimento, origano a piacimento, 10 grammi di burro.

Mettete a lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle nella pentola a pressione. nel frattempo tagliate a cubetti l' emmenthal e a striscioline il prosciutto cotto. finita la cottura delle patate lasciatele raffreddare ed intanto preriscaldate il forno a 170°. prendete una pirofila e aggiungeteci 10 gr di burro ed inserite in forno. sbucciate le patate e tagliatele a rondelle. estraete la pirofila dal forno, distribuiter il burro, ed adagiatevi le rondelle di patate mettendoci le striscioline di cotto ed i cubetti di emmmenthal. usate 4 cucchiai d'olio e bagnate il tutto. mettere in forno per circa 30 minuti a 170°o almeno fino a quando il colorito delle patate sarà ben dorato. una volta sfornato aggiungete origano a vostro piacimento. buon appettito!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.