RICETTE

Sformatini di grana con salsa e lattuga

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di formaggio grana grattugiato,150 gr di ricotta, 100 gr di mascarpone,1 uovo intero,1 tuorlo,noce moscata,20 gr di burro,sale e pepe per la salsa:1,5 dl di panna fresca ,1 cespo di lattuga, 1 cucchiaio di succo di limone,sale e pepe

Passare la ricotta al setaccio, raccoglierla in una ciotola e incorporarvi il formaggio grana grattugiato, l'uovo, il tuono, il mascarpone, un pizzico di pepe e di sale e una presa di noce moscata; quindi amalgamare gli ingredienti, versare il composto ottenuto in 4 piccoli stampi individuali imburrati, mettere in forno preriscaldato a 180°c e far cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti. preparare la salsa. mondare la lattuga, privarla delle parti più dure, lavarla accuratamente in acqua fredda e tagliarla a strisce sottili. versare la panna in una piccola casseruola e farla ridurre, a fuoco basso, della metà; unirvi il succo di limone, meglio se filtrato, insaporire con sale e pepe aggiungervi la lattuga; fare quindi proseguire la cottura della crema per un minuto, poi togliere dal fuoco. sformare gli sformatini nei singoli piatti, versarvi tutt'intorno la salsa appena preparata e servirli subito, ben caldi, in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.