RICETTARIO

Sformati di piselli

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di piselli freschi,1 cipolla,100 grammi di farina,1/2 litro di latte,2 uova,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,1 noce di burro, noce moscata , pangrattato

PREPARAZIONE

Fare lessare i piselli con la cipolla finemente affettata ed acqua sufficiente a coprirli.nel frattempo, preparare una besciamella con la farina, il burro, il latte ed un pizzico di sale. una volta raggiunta la giusta consistenza, allontanarla dal fuoco e, quando si è raffreddata, aggiungere le uova. frullare i piselli cotti e scolati ed unirli alla besciamella.quando saranno ben amalgamati, versare la crema ottenuta in singoli stampini precedentemente imburrati e spolverati di pangrattato.cuocere a bagnomaria per circa 50 minuti a 180 °c, spegnere il forno e lasciarvi gli stampini ancora per 10 minuti a riposare; estrarli e capovolgerli su un piatto di portata. servirli tiepidi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta