RICETTE

Sfogliata alle fragole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia surgelata (500 gr), 3oo ml di latte, 400 ml di panna fresca da montare, 4 tuorli, 70 gr di zucchero semolato, 4 cucchiai di zucchero a velo,2 cucchiai di maizena, 400 gr di fragole, mezzo limone o una fialetta di aroma al limone.

Accendere il forno a 200°. far scongelare la pasta sfoglia, srotolare e con dei coppapasta ricavare 12 dischi da 8-10 cm di diametro. sistemateli su una placca da forno rivestita con carta forno, bucherellare con una forchetta o con l'apposito rullo, e cospargerli con la metà dello zucchero a velo. infornare per 10 - 15 minuti. intanti preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone grattata o con una fialetta di aroma limone, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero semolato o la maizena, e lavorare fino che si sarà formata una crema, versare qualche cucchiaio di latte caldo, mescolare e trasferire tutto nel pentolino con il latte. mescolare di continuo e far addensare, senza mai far bollire la crema, altrimenti le uova fanno la frittata! togliere dal fuoco e far raffreddare. lavare le fragole e tagliarle in due o quattro. montare la panna e mescolare alla crema pasticcera per ottenere una chantilly. sistemare il primo disco di sfoglia su una piattino o una grande piatto di portata, farcirlo con un pò di crema chantilly e fragole, adagiare un altro disco e proseguire con gli strati, terminando cospargendo l'ultimo disco con zucchero a velo e qualche fragola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.