RICETTARIO

Sfogliata al melone

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di pasta sfoglia
1 melone maturo e profumato
70 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
50 gr di biscotti secchi
50 gr di gelatina di albicocche
qualche fogliolina di menta
20 gr di burro

PREPARAZIONE

Stendi la pasta in una sfoglia sottile, ponila in una tortiera rotonda imburrata e bucherella il fondo con una forchetta. pulisci il melone tagliandolo a fettine regolari e sottili, mettile in una padella larga con lo zucchero e il baccello di vaniglia, porta a ebollizione e fai cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti e sgocciola.
Sbriciola i biscotti e distribuiscili sul fondo di pasta; sistema, partendo dal bordo esterno, uno strato concentrico di fette di melone leggermente sovrapposte, poi forma uno strato interno più piccolo, ripiega a cordone la pasta esterna in eccesso, pizzicala e cuocila nel forno già caldo a 190°c per 30 minuti, evitando di far colorire troppo il melone. togli la torta dal forno e lasciala intiepidire.

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