RICETTE

Sfoglia "vegeto"

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Sfoglia salata o brisèe (circa 230 gr.), 1 cavolfiore bianco piccolo (circa 200 gr.), 2 broccoli verdi (circa 100 gr.), 100 gr. di purè di patate, 200 gr. di ricotta (facoltativa), formaggio grattugiato (facoltativo), 2 uova, 1 cucchiaio di pane grattugiato, sale , pepe

Distendere in una teglia rotonda la sfoglia salata o pasta brisèe sottile e bucherellare il fondo con una forchetta. in una pentola media piena d'acqua far bollire il cavolfiore e i due broccoli verdi con un pizzico di sale. a cottura ultimata (circa 15 minuti) scolare bene in una ciotola e frullare aggiungendo il purè di patate, aggiungere le uova, formaggio grattugiato e ricotta, il pane grattugiato, sale e pepe. naturalmente per i vegetariani vegani non usare uova, ricotta e formaggio. distendere il composto sulla base nella teglia e pareggiare il composto. alzare i bordi della foglia intorno al ripieno ed infornare in forno tradizionale ben caldo a 200° gradi per circa 20-30 minuti. la cottura varia in funzione della temperatura e spessore dell'impasto. servire la sfoglia "vegeto" tiepida e buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.