RICETTARIO

Seppie ripiene

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8seppie grandi,
4acciughe sotto sale,
2cucchiai di capperi,
2spicchi di aglio,
3 cucchiai di pangrattato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
10cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1/2 mestolo di brodo vegetale,
1/2 cipolla,una carota,
1gambo di sedano,
1manciata di prezzemolo tritato,
sale,
pepe




PREPARAZIONE

Lava e pulisci le seppie togliendo gli occhi, i beccucci e le cartillagini,sciacquale e asciugale. lava e sciacqua le acciughe eliminando le lische e i capperi; trita tutto con uno spicchio di aglio e amalgama in una ciotola con il pan grattato, il prezzemolo, 3 cucchiai di olio extra vergine, sale e pepe.tieni da parte un cucchiaio di impasto, con il resto riempi le seppie e cucile per richiuderle. fai imbiondire l’ altro spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio extravergine, unisci le seppie e dorale; versa il vino un pò alla volta e lascia evaporare.quindi,versa il brodo (a temperatura ambiente) e fai cuocere per 20 minuti. trita, nel frattempo, la cipolla, la carota e il sedano e fai appassire nell'olio extravergine rimasto per 15 minuti. frulla tutto e unisci alle seppie assieme al cucchiaio di impasto tenuto da parte.mescola,aggiungi sale e pepe e lascia cuocere per altri 20 minuti.

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