RICETTE

Semifreddo all'ananas

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 basi di pan di spagna già pronte, gr. 300 crema pasticcera pronta, gr. 300 ananas in scatola. gr. 600 panna montata, 8 fogli di gelatina, 3 meringhe

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. sgocciolate l'ananas dal succo e frullatelo nel mixer. tenete da parte 2-3 cucchiai di succo di ananas ed allungatelo con un po' di acqua. versate la polpa di ananas in una ciotola e mescolatela con la crema pasticcera. scaldate in un pentolino 3 cucchiai del composto ottenuto, unite la gelatina ben strizzata e fate sciogliere mescolando con cura. spegnete il fuoco e passate la crema in un colino per evitare eventuali grumi. versate il composto al resto della crema pasticcera aromatizzata con l'ananas e mescolate. aggiungete ora la panna montata mescolando con movimenti delicati per non farla smontare. sbriciolate le meringhe ed aggiungetele al composto. prendete uno stampo quadrato a cerniera e foderate le pareti con pellicola da cucina. sul fondo disponete la base di pan di spagna che avrete tagliato in modo che aderisca perfettamente allo stampo. bagnate il pan di spagna con il succo di ananas allungato con acqua. versate la base di crema pasticcera ed ananas e completate con l'altra base di pan di spagna. coprite con pellicola da cucina e mettete in freezer a solidificare per almeno 4-5 ore prima di servire.

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