RICETTE

Semifreddo alla Nutella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Biscotti oro saiwa, 2 moke di caffè, tre confezioni di panna da cucina da 125gr, nutella circa 4/5 cucchiai

In una terrina mettere la panna, privata del suo latte, e mescolarla alla nutella. lasciarla riposare in frigo per almeno dieci minuti o se si preferisce mettere la panna prima di usarla in modo da averla già soda e fresca prima di iniziare il dolce. preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. in una teglia rettangolare bassa e larga stendere uno strato di biscotti. bagnare con il caffè. mettere uno strato di crema, poi posare uno strato di biscotti e bagnarlo con il caffè. procedere così per tre strati, l'ultimo deve essere di biscotti. mettere in frigo per almeno tre/quattro ore. se non volete che vi veda la superifice del dolce si può montare della panna e farne uno strato leggero o al momento di servire si spolvera con cacao in polvere o granella di cioccolato e amaretti. si conserva in frigo fino quattro giorni senza rovinarsi, anzi a volte il giorno dopo è più buono

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.