RICETTE

Semifreddo ai lamponi e pistacchi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di zucchero
100 ml di acqua
5 tuorli
250 g di lamponi freschi
100 g di pistacchi di bronte
250 ml di panna

Sciogli in un pentolino lo zucchero insieme a 100 ml di acqua. a parte monta i tuorli in una ciotola aggiungendo lo sciroppo di zucchero. conserva il composto in frigo montando, nel frattempo, la panna a neve ferma. unisci quindi i due composti mescolando delicatamente incorporando anche alcuni lamponi tagliati a pezzetti e i pistacchi tagliati grossolanamente.
Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente e metti in congelatore a solidificare per circa 3-4 ore.
Servi tagliato a fette e decora con lamponi e pistacchi in superficie.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.