RICETTARIO

Schiacciate al papavero

  • ANTIPASTO
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400g di farina bianca
100g di farina integrale
25g di lievito di birra
2 cucchiaidi semi di papavero
1 mazzetto di maggiorana fresca
olio
sale

PREPARAZIONE

Sciogli il lievito in poca acqua tiepida, mescola un pugnetto di farina bianca e lascia lievitare un paio d’ore. mescola la farina bianca rimasta con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso di semi di papavero e di trito di maggiorana. metti al centro il pane lievitato, due cucchiai di olio e un bicchiere circa di acqua. impasta fino ad ottenere una pasta liscia omogenea, fai un panetto, mettilo in una terrina,copri e lascia lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. ricava dalla pasta delle focaccine sottili, mettili su una piastra unta di olio, cospargi con i semi di papavero rimasti premendo un poco e cuoci in forno già caldo a 220° per dieci minuti.

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