RICETTARIO

Scaloppine ai funghi

  • SECONDO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di scaloppine di vitello, 500 g di funghi champignon (o funghi misti surgelati), farina q.b., burro e olio q.b., sale, un bicchiere di vino rosso

PREPARAZIONE

Le scaloppine ai funghi sono un piatto da grande cucina classica, perfettamente adatto anche a un pranzo formale.

La preparazione non è comunque molto complicata. Per prima cosa devi trifolare i funghi, puliti e tagliati a fettine, in un soffritto di olio, burro e un cucchiaio di cipolla tritata. Aggiusta di sale. Appena i funghi sono cotti, cospargili di prezzemolo tritato con una punta d'aglio e tienili da parte.

Infarina le fettine di carne e passale in una padella sufficientemente capiente con olio e burro; appena sono rosolate da entrambi i lati, sfuma con il vino rosso, aggiungi il sale necessario e copri con i funghi. Inforna a 160°C per 15 minuti.

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