RICETTE

Sbriciolata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600g farina, 2 uova, 200g burro, 300g zucchero, 1 busta lievito, 1 busta di vanillkina, 2 limoni grattugiati, 1/2 l di crema(1/2 l latte,4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, a cucchiai di farina, la scorza non grattugiata di limone)

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la crema. sbriciolare il tutto fino ad ottenere tante palline di varie dimensioni. adagiarli una parte sul fondo della teglia( 25cm di diametro circa)imburrata e infarinata. mettere la crema precedentemente raffreddata sulla base e ricoprirla con un altro strato di "palline". infornare e a cottura ultimata mettere lo zucchero a velo, tagliare a quadratini(5cm x 5cm) e metterli in tovagliolini anche colorati se preferite. servirli su un vassoio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.