RICETTE

Sashimi di tonno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 gr di daikon fresco, 1,2 dl di salsa shoyu, 450 gr di tonno fresco, 1 cucchiaio di zenzero fresco , 1 cucchiaio di wasabi in pasta

Il sashimi è un piatto giapponese a base di pesce crudo, lavorato in maniera particolare così da ottenere sottili fette omogenee senza lische ne' pelle. Il sashimi, in genere, è il piatto con cui si inizia il pasto. È costituito esclusivamente da uno o più tipi di pesce e molluschi, che vengono presentati crudi e accompagnati solo con delle salse tipiche.

Prendi il filetto di tonno (già opportunamente trattato per evitare la presenza dei parassiti anisakis), avvolgilo in un foglio di carta assorbente e lascialo riposare in congelatore per almeno 10 minuti. Passato il tempo necessario, taglia il pesce a fettine con un coltello bagnato e servi il tutto su un piatto da portata con il daikon a striscioline, la salsa shoyu, il wasabi e lo zenzero tagliato molto finemente.

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