RICETTE

Sashimi

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

5-10 pezzetti di tonno,5-10 pezzetti di pesce bianco (orata, dentice o sarago) dopo aver eliminato la pelle, le spine e la nervatura,5 strisce arrotolate su se stesse di seppia, della quale si usa solo il corpo vuotato e ben lavato,5 scampi sgusciati e sbollentati per pochi secondi,5-10 fettine di patella reale, della quale si consuma solo il piede carnoso, dopo averlo affettato sottilmente,2 cucchiai di salsa di soia su di un piattino,1 cucchiaino di wasabi (è una radice piccante simile al cren, tritata e impastata con poca acqua),alcune fettine sottilissime di rapa piccante cruda.

Si stempera parte o tutto il wasabi, a secondo del gusto, nella salsa di soia. preparare il pesce crudo su un piatto, o meglio ancora su una tavoletta di legno per alimenti. si mangia un pezzetto di pesce crudo alla volta dopo averlo intinto nella salsa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.