RICETTE

Sashimi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

5-10 pezzetti di tonno, 5-10 pezzetti di pesce bianco (orata, dentice o sarago) dopo aver eliminato la pelle, le spine e la nervatura, 5 strisce arrotolate su se stesse di seppia della quale si usa solo il corpo vuotato e ben lavato, 5 scampi sgusciati e sbollentati per pochi secondi, 5-10 fettine di patella reale della quale si consuma solo il piede carnoso dopo averlo affettato sottilmente, 2 cucchiai di salsa di soia su di un piattino, 1 cucchiaino di wasabi (è una radice piccante simile al cren, tritata e impastata con poca acqua), alcune fettine sottilissime di rapa piccante cruda

Si stempera parte o tutto il wasabi, a secondo del gusto, nella salsa di soia. preparare il pesce crudo su un piatto, o meglio ancora su una tavoletta di legno per alimenti. si mangia un pezzetto di pesce crudo alla volta dopo averlo intinto nella salsa. la bevanda d'obbligo è il sake bevuto tiepido.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.