RICETTE

Sardine al forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 6 etti di sardine od acciughe, una manciata di pan grattato, un mazzolino di basilico, prezzemolo, poche foglie di menta, olio, pepe o zenzero in polvere.

Pulire le sardine ( od in alternativa le accuighe) e dislicarle delicatamente aprendole a metà. in una pirofila da forno mettere un po' d'olio ed ungere la pirofila, fare uno strato di sardine, spolverarle con il pan grattato, e i profumi tritati. proseguire nello stesso modo con il resto del pesce e terminare con una spolverata di pan grattato. aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere o mezzo cucchiaino di pepe spargendolo sul composto ed un cucchiaio di olio. infornare per circa 20 minuti a forno già caldo a 180 gradi ed in ultimo dorare la superficie con il grill.servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.