RICETTARIO

Salsa tonnata

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Un'acciuga, 50 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato), un rametto di prezzemolo, pepe, 80 g di maionese.

PREPARAZIONE

La salsa tonnata è un grande classico che ti tornerà utile in mille occasioni e naturalmente per preparare quel grande classico che è il vitello tonnato.

Sciacqua brevemente l'acciuga sotto acqua corrente e tamponala con carta da cucina. Scola il tonno. lava il prezzemolo, seleziona le foglie e tritale finemente con la mezzaluna su un tagliere.

Metti il tonno e l'acciuga su un tagliere e trita finemente con la mezzaluna (oppure metti tutto nel robot da cucina).

In una ciotola metti il trito di tonno ed acciuga, un cucchiaino di prezzemolo tritato, una grattugiata di pepe e la maionese.

Mescola accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Conserva infine la salsa in frigorifero ben coperta con una pellicola a contatto fino al momento di utilizzarla.

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