RICETTE

Salamone di cioccolata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 etto di bicotti secchi,125 grammi di zucchero,50 grammi di nocciole,75 grammi di burro,75 grammi di cacao (amaro è meglio),1 uovo,1 tuorlo,panna liquida,1 foglio di carta oleata,carta stagnola.

Sbriciolare i biscotti in pezzetti piccolini, tritare le nocciole e far ammorbidire il burro.in un recipiente ridurre il burro in crema. in un altro montare l?uovo con il tuorlo, la panna e lo zucchero, poi unire il burro, aggiungere il cacao, i biscotti, le nocciole e amalgamare il tutto.sul foglio di carta oleata versare il composto e lavorarlo fino a dargli la forma di un salame. metterlo nel frigo avvolto nlla carta stagnola per almeno due ore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.