RICETTARIO

Salame di cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300 g di biscotti secchi
150 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di rum (a piacere)
200 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Il salame di cioccolato è una delle ricette più classiche per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua ma è anche una merenda speciale che fa impazzire i bambini in qualsiasi momento dell'anno.

Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo sbriciola i biscotti in una ciotola capiente. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria fino a quando non diventa cremoso e senza grumi.
Lavora a crema il burro con lo zucchero, poi incorpora le uova, il cioccolato raffreddato e, a piacere, il rum.

Amalgama il composto e versalo nella ciotola dove avrai sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando l'impasto.

Per dare la forma al salame, distribuisci il composto su un foglio di carta da forno e poi arrotolalo regalandogli la classica forma cilindrica.

Avvolgi il salame strettamente in un foglio di alluminio e mettilo in frigorifero fino a quando non si sarà indurito (ci vorrà qualche ora).

Un'ottima idea è quella di conservarlo in freezer, pronto per ogni evenienza.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta