La famosa torta Sacher si presta abbastanza bene ad una variante senza glutine.
Per prima cosa monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e tienili da parte.
Sbatti con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero fino a quando è una bella crema liscia, poi incorpora i tuorli - atemperatura ambiente - uno per volta.
Fai sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente (al massimo a 40°C) e incorporalo al composto, mescolando accuratamente.
Adesso unisci tutte le polveri passate al setaccio e poi gli albumi - prima un terzo, poi il resto - lavorando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno dal diametro di circa 24 cm e fai cuocere in forno a 170° per 35 minuti circa.
Una volta sfornata, lasciala raffreddare su una gratella poi dividila in due dischi.
Spalma abbondantemente di marmellata, spennellando anche tutta la superficie esterna.
Prepara la glassa: fai dissolvere lo zucchero nell'acqua in un pentolino, come per preparare uno sciroppo ma senza portare a ebollizione, versalo sul cioccolato spezzato e mescola fino a quando la glassa sarà bella liscia, poi usala per ricoprire la torta.
Prima di servire la Sacher senza glutine, lasciala riposare almeno mezza giornata.
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