RICETTE

rugosa alla contadina

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta corta ruvida, zucca rossa, radicchio rosso, salsiccia siciliana, cipolla, una foglia di alloro, dado vegetale, olio e.v. d'oliva, grana grattuggiato, sale q.b., pepe nero,

Per 4 persone: privare della buccia 150 gr. di zucca rossa, inserirla nel mixer a pezzi e ridurla in crema insieme ad una piccola cipolla bianca. quindi mettere in una casseruola con un poco d'acqua (circa mezzo bicchiere a secondo della densità della zucca), un pizzico di dado vegetale in polvere, una foglia d'alloro, sale q.b. e fare cuocere per circa 20 a fuoco basso. intanto tritare molto finemente un cesco piccolo di radicchio rosso; uscire la salsiccia dal budello, metterla in una casseruola antiaderente e farla rosolare a fuoco basso, rigirandola spesso per non farla attaccare per 10 m. circa, quindi aggiungere il radicchio e farlo rosolare per pochi minuti con qualche cucciaio d'olio. a questo condimento aggiungere la zucca cotta e amalgamare. fare bollire l'acqua e mettervi a cuocere circa 350 gr. di pasta corta ruvida e possibilmente callosa. scolare al dente e fare mantecare nella casseruola con il condimento preparato e circa 40 gr. da parmiggiano, aggiungere una macinata di pepe nero e servire caldissima

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