RICETTE

Rotolo verde-arancio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 360 g di farina, 2 uova, un bicchiere scarso di latte, per il ripieno: 500 g di zucca, 400 g di spinaci surgelati, 150g di grana padano grattugiato, 300 g di ricotta, 100 g di burro, gualche foglia di salvia, noce moscata, sale.

Impastate la farina con le uova, il latte ed un pizzico di sale. lavorate sino ad ottenere un impasto liscio. fate cuocere la zucca in forno per 20 minuti a 180°, quindi rosolatela in un po' di burro, con quattro cucchiai di grana padano ed un pizzico di sale. rosolate gli spinaci in un po' di burro con 4 cucchiai di grana padano, un po' di noce moscata e la ricotta. mescolate bene. stendete la pasta e sistemate lungo un bordo il composto di zucca e con un giro di pasta formate un cannolo. sulla rimanente superficie di pasta stendete il composto di spinaci e ricotta. arrotolate la pasta e avvolgetela in un telo. cuocere in acqua bollente salata per un'ora. servite il rotolo a fette cosparso con il rimanente grana padano e burro fuso

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.