RICETTE

Rotolo di pizza

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un dado di lievito di birra, un uovo intero ed un tuorlo, un pizzico di sale, un etto di prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 150gr. di lerdammer.

In una terrina versare la farina, l'olio, il sale, il lievito di birra (precedentemente sciolto in acqua calda)e l'uovo intero. impastare gli ingredienti e disporre il composto così ottenuto su una spianatoia formando con il matterello un disco. spalmare la salsa di pomodoro sul disco e posizionarvi 2/3 fette di prosciutto cotto ed il lerdammer tagliato a striscioline. arrotolare su se stesso il disco a mò di salame, facendo attenzione a chiudere bene i lati. capovolgerlo su una lastra da forno precedentemente ricoperta di carta da forno e spalmarlo con il tuorlo d'uovo. cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.