RICETTARIO

Rotolo di pizza

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un dado di lievito di birra, un uovo intero ed un tuorlo, un pizzico di sale, un etto di prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 150gr. di lerdammer.

PREPARAZIONE

In una terrina versare la farina, l'olio, il sale, il lievito di birra (precedentemente sciolto in acqua calda)e l'uovo intero. impastare gli ingredienti e disporre il composto così ottenuto su una spianatoia formando con il matterello un disco. spalmare la salsa di pomodoro sul disco e posizionarvi 2/3 fette di prosciutto cotto ed il lerdammer tagliato a striscioline. arrotolare su se stesso il disco a mò di salame, facendo attenzione a chiudere bene i lati. capovolgerlo su una lastra da forno precedentemente ricoperta di carta da forno e spalmarlo con il tuorlo d'uovo. cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.

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