RICETTARIO

Rotolo di formaggio

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g.ricotta,100 g.parmigiano,1 tuorlo,2 o 3 cucchiai di panna,100 g.fontina,40 g.uva sultanina,20 g. pinoli,100 g. prosciutto cotto,400 g. pasta sfoglia,1 cucchiaio di olio,sale,pepe.

PREPARAZIONE

Raccogliete in una fondina la ricotta,sbriciolatela e lavoratela acrema,rimestandola con un cucchiaio di legno e amalgamandovi,poco alla volta,prima il torlo e poi la panna. incorporatevi il parmigiano e la fontina grattuggiata a scaglie; poi mescolatevi l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e i pinoli. spianata la pasta,coprite la sfoglia con il preparato. spargete su qsto il prosciutto spezzettato;poi arrotolate la sfoglia,formando un rotolo. poggiate il rotolo sulla piastra da forno ricoperta di carta antiaderente unta di olio;spennellatelo di olio e infornate a 200 gradi x 15-20 min.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione