RICETTARIO

Roscon de reyes

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina per dolci, 130 gr di zucchero, 130 gr di burro, 100 ml di acqua tiepida, 2 uova, 25 gr di lievito di birra, 1 pizzico di sale, buccia grattugiata di 1/2 arancia, buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, 50 gr di granella di zucchero, 1 uovo, 50 gr di lamelle di mandorle, frutta candita a pezzi grandi

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. aggiungete il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, unite anche gli altri ingredienti e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo. formate una ciambella (el roscon) e lasciate lievitare in posto caldo finchè avrà raddoppiato il suo volume. spennellate el roscon con l'uovo sbattuto e ricopritelo con le mandorle a scaglie, la granella di zucchero e la frutta candita. cuocete in forno già caldo a 180° finchè sarà dorata la superficie.

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