RICETTE

Risotto verde alle ortiche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso carnaroli 350 gr, brodo vegetale 1 lt, un bel mazzo di ortiche, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di vino bianco, burro 50 gr, parmigiano grattugiato.

Prendete i ciuffi e le foglie delle ortiche, lavateli e tritateli finemente. in una pentola fate appassire in 3/4 del burro un pò di cipolla affettata sottilissima, poi unite le ortiche e fatele cuocere aggiungendo, se è il caso, un mestolino di brodo. unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace finchè non diventa leggermente trasparente, quindi fatevi evaporare il vino ed iniziate a cuocere il tutto aggiungendo un mestolo di brodo per volta, lasciandolo assorbire prima di versarne dell'altro e mescolando delicatamente a fuoco medio. a cottura ultimata, evitando di far asciugare troppo il riso affinchè resti morbido, unite il resto del burro ed una spolverata di parmigiano. servite caldo.

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