RICETTE

Risotto tonno e menta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso
120 g di tonno sott'olio
150 g di piselli
una manciata di foglie di menta
30 g di formaggio parmigiano grattugiato
1,5 l di brodo vegetale
1 dl di vino bianco
mezza cipolla

Lavate e spezzettate le foglie di menta e tritate la cipolla. in una casseruola mettete a rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto; quindi versate 2 cucchiai circa di brodo e proseguite la cottura sino a quando il brodo sarà assorbito. aggiustate infine di sale e pepe. versate ora il riso, tostatelo ed aggiungete il vino. lasciate evaporare e proseguite la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. prima di terminare la cottura, aggiungete le foglie di menta tritate ed il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e tritato grossolanamente. mescolate ed aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato. coprite e lasciate riposare il riso per un minuto prima di servire.

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