RICETTE

Risotto primavera

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso 300 g,burro 30 g,olio 5 cucchiai,asparagi punte 100 g,piselli 150 g,carciofi 2,pomodori pelati 3,fagiolini verdi 100 g,carote 2,cipolla 1/2,sedano, gambo 1,prezzemolo una manciata,basilico qualche foglia,brodo 1 l,parmigiano reggiano 2 cucchiai,sale q.b.,vino bianco secco 1/2 bicchiere

Lavate le verdure, tagliatele a dadini e cuocetele in poco burro, ciascuna separatamente unendo solo carote, piselli e i fagiolini. fate rosolare la cipolla bianca affettata molto sottile in una noce di burro, badando che non prenda colore; spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. unite il riso, salate e sempre mescolando aggiungete il brodo (meglio se di pollo) un po' per volta fino a quando il riso sarà cotto al dente. a questo punto unite tutte le verdure che avete cotto a parte e aggiungete una bella manciata di parmigiano e di basilico tritato. lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento.

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