RICETTARIO

Risotto piemontese al tartufo

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso carnaroli,40 g circa di tartufo bianco d'alba,1 cipolla,2 costole di sedano,20 g di burro,3 cucchiai di panna da cucina, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco,1 l di brodo di pollo,sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il sedano e, dopo aver tritato entrambi gli ingredienti, fateli appassire in una casseruola con il burro; unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti; bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo brodo bollente, solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente; mescolate spesso. il risotto deve rimane morbido. spegnete il fuoco, incorporate panna e grana grattugiato, regolate di sale e coprite; lasciate riposare per 3 minuti. suddividete il riso nei piatti individuali e cospargetelo con il tartufo tagliato a lamelle utilizzando l'apposito utensile. spolverizzate con pepe macinato al momento e servite ben caldo.

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