RICETTE

Risotto paesano

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il sugo: 1 carota piccola, 50 gr funghi secchi, 1 ciocca di peperone, 100 gr di melanzane, 2/3 cornetti (fagiolini), 2 pelati, 1 porro, 1 spicchio di aglio, un po' di rosmarino, noce moscata, pepe, una tazzina di vino bianco secco, ½ cubetto di dado vegetale, per il risotto: 1 lt e mezzo di acqua, 1 cubetto di dado vegetale, 400 gr di riso, 50 gr di burro, 1 busta di zafferano, sale e parmigiano q.b.

Preparazione: per il sugo: mettere a bagno i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida per circa mezz?ora nel frattempo tritare le verdure. soffriggere le verdure tritate e i funghi con olio, noce moscata e pepe quanto basta. aggiungere l?acqua dei funghi, una tazzina di vino bianco secco, ½ cubetto di dado vegetale e cuocere per circa un?ora e mezza. per il risotto: portare ad ebollizione l?acqua, aggiungere il dado, il riso e lo zafferano; far cuocere per circa 15 minuti (dipende dal tipo di riso usato). quando è cotto aggiustare di sale, aggiungere il burro e mescolare. presentazione: sul piatto di portata mettere uno strato di risotto, uno strato di sugo e aggiungere il parmigiano, proseguire fino ad esaurimento oppure mettere il riso in uno stampo per ciambellone, girare sul piatto di portata e mettere il sugo al centro. servire caldo.

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