RICETTE

Risotto fantasia

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. di riso, un bicchiere di spumante secco, 70g. di prosciutto cotto in 2 fette, 200g. di polpa di vitello, 100g. di carciofini sott'olio, una zucchina, mezza cipolla, 5 foglie di basilico, 2 litri circa di brodo (amche di dado), olio, burro, grana, sale e pepe

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini. tagliate a dadini anche la carne e tritate grossolanamente il prosciutto.scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare la carne, la zucchina e il prosciutto per 10 minuti, su fuoco basso.salate, pepate, unite i carciofini ragliate a fettine e il basilico strappato con le mani. mescolate, fate insaporire per 2 minuti e spegnete. tritate la cipolla e fatela appassire in 20g. di burro e un cucchiaio di olio. unite il riso e fatelo rosolare.spruzzate con lo spumante e fatelo evaporare. bagnate con il brodo bollente, poco per volta mescolando spesso. una volta cotto il risotto, conditelo con 20g. di burro e 3 cucchiai di grana grattugiato. dopodiché incorporatevi il ragu preparato, mescolate delicatamente e suddividete il risotto nei piatti.

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