RICETTE

Risotto di primavera

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso carnaroli,40 g di pancetta, 1 carota,1 piccola cipolla,1 costola di sedano,1 zucchina,1 00 g di piselli già sgranati, 100 g di fave già sgranate,1/2 bicchiere di vino bianco1 l di brodo 60 g di burro,30 g di parmigino grattugiato,1 cucchiaio di basilico tritato,sale

Sbucciate la cipolla, mondate e lavate carota e sedano e tritate tutte le verdure insieme grossolanamente; riducete la pancetta a cubetti molto piccoli. lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini. fate rosolare le verdure (tranne la zucchina) e la pancetta in una casseruola con 40 g di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando, per 2 minuti. versate il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo, aggiungete un mestolo di brodo bollente e i dadini di zucchina. cuocete il risotto, versando altro brodo, sempre bollente, solo quando il precedente è stato completamente assorbito e mescolando spesso. dopo 1 0 minuti unite anche i piselli e le fave e completate la cottura dei riso. regolate di sale. spegnete il fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto e il grana; profumatelo con il basilico; coprite e lasciate riposare per 4 minuti; mescolate e servite caldo.

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