RICETTARIO

Risotto con zucca e pancetta: la ricetta facile e golosa

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso o 2 pugni di riso a testa; 200 g circa di zucca; 50 -70 g di pancetta stagionata 1 litro circa di brodo vegetale 1 cipolla Pepe bianco e salsa piccante o peperoncino (facoltativi) Sale Olio Formaggio brie o burro
PREPARAZIONE

Il risotto con la zucca e la pancetta croccante è una delizia, un piatto goloso al quale possiamo aggiungere una leggera nota piccante: vediamo la ricetta facile per farlo.

Per un piatto saporito, prendi la zucca Delica, ma puoi anche usare la varietà che preferisci.

 

Risotto con zucca e pancetta: la ricetta facile e golosa

  • Prepara 1 litro circa di brodo vegetale.
  • Pulisci la zucca (per vedere come si fa, clicca qui) e tagliala a cubetti;
  • In una padella antiaderente, soffriggi la cipolla con un filo di olio;
  • Aggiungi la zucca, metti il coperchio e fai cuocere, puoi insaporire con un pizzico di pepè bianco e pochissima salsa piccante o peperoncino. Inoltre, se la gradisci, puoi aggiungere un paio di cucchiai di panna da cucina;
  • Quando la zucca si ammorbidisce, schiacciala con una forchetta perché si formi una cremina. Se c'è bisogno, aggiungi un po' di acqua calda;
  • A parte, taglia la pancetta in piccoli pezzetti e falla rosolare di modo che diventi croccante;
  • Per fare il risotto alla zucca con la pancetta in modo pratico e veloce, sposta il condimento ai lati, metti il riso al centro per fare una sorta di tostatura e, dopo qualche minuto, mescola. Oppure fai la tostatura del riso senza niente e lo aggiungi;
  • Aggiungi gradualmente il brodo vegetale fino a quando il riso non si cuoce;
  • Quando il risotto con la zucca è pronto, verso la fine della cottura, inserisci 2-3 pezzi di formaggio brie o di burro, spegni il fuoco e mescola per mantecare;
  • Aggiungi la pancetta croccante e porta in tavola!

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