RICETTARIO

Risotto con taccole e piselli

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 g di burro e 50 g d'olio doliva per il soffritto, 120 g di cipolla, 350 g di riso Carnaroli, 1,2 l di brodo, 200 g di piselli, 20 g di taccole, una zucchina tagliata a rondelle, 12 punte di asparago e i gambi tagliati a rondelle, sale q.b., 50 g di burro freddo per mantecare e parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Le taccole, come moltissimi altri prodotti dell'orto, possono essere preparate in tanti modi diversi, a seconda degli ingredienti che si hanno a disposizione: si possono cucinare in umido, con olive e pinoli, alla menta, oppure si possono utilizzare per farcire torte salate oppure per condire la pasta o un risotto. Ecco una ricetta semplice e gustosa: risotto con taccole e piselli.

Metti in una casseruola metà del burro e l'olio; aggiungi la cipolla tagliata a fettine e falla rosolare. Aggiungi il riso, mescola e bagna con il brodo. Quando sarà assorbito, aggiungine altro poco per volta. In un'altra casseruola fai cuocere per 4 minuti i piselli, le taccole, la zucchina e le punte di asparagi con un filo d'acqua calda salata. Sgocciola le verdure al dente e aggiungile al risotto al 12° minuto di cottura. A fine cottura aggiungi il burro, il parmigiano e mantecalo. Versa il risotto il una pirofila lascialo riposare un minuto prima di servire.

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