RICETTARIO

Risotto con salsiccia

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di riso Carnaroli o Arborio, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 120 g di provola affumicata tagliata a cubetti, mezza cipolla tritata, 150 g di salsiccia, un litro di brodo (circa), 40 g di burro, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, pepe nero.

PREPARAZIONE

Il risotto con salsiccia è un piatto saporitissimo e molto semplice da preparare.

Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti pesati, la salsiccia tagliata o sbriciolata grossolanamente e il brodo bollente.

In una padella, fai scaldare 10 g di burro, aggiungi la cipolla e falla rosolare dolcemente assieme alla salsiccia sbriciolata. Dopo 5-7 minuti, spegni il fuoco e metti da parte.

Avvia il risotto: scalda l'olio e versa il riso. Fallo tostare un minuto, quindi sfuma con il vino bianco. Porta avanti la cottura del risotto come di consueto, aggiungendo brodo poco per volta e continuando a mescolare. Dopo 10 minuti, aggiungi tutto il contenuto della padella, aggiustando di sale e pepe.

Regola la quantità di brodo fino a fine cottura (il risotto sarà pronto in 15-17 minuti), non aggiungendo altro liquido negli ultimi 3 minuti di cottura.

Togli dal fuoco, incorpora il burro freddo rimasto, il formaggio grattugiato e mescola energicamente per mantecare per un minuto. Aggiungi la provola affumicata a cubetti e manteca ancora per due minuti.

Servi il risotto dopo averlo lasciato riposare qualche minuto.

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