RICETTE

Risotto con prosciutto e verdurine primavera

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. riso vialone nano , 50 gr. burro , 60 gr. pisellini , 1/4 peperone rosso , 1/4 peperone giallo , 100 gr. prosciutto cotto tagliato spesso , 1/2 cipolla bionda , 1 lt. brodo vegetale , 2 cucchiaio parmigiano grattugiato , 5 foglie di basilico , sale e pepe

Lavate i peperoni e tagliateli a dadolini piccoli. affettate finemente la cipolla e fatela stufare in una casseruola con il burro, aggiungete poi i peperoni e cuocete per 5 minuti. unite il riso e fatelo tostare brevemente, versate poi il brodo vegetale e lasciate cuocere per 18 minuti. aggiungete subito dopo il brodo i pisellini e a metà cottura il prosciutto ridotto a cubetti. tagliuzzate le foglie di basilico e spolverizzatele sui piatti per profumare il risotto. mantecate con il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.

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