RICETTE

Risotto con le Fave

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso, 200 g di fave (fresche o surgelate), 100 g di pancetta in una sola fetta, 1 it di brodo, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio di oliva,2 cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe

Lavate le bietole e lessatele, senza aggiungere acqua, quindi scolatele, strizzatele bene e frullatele. in una casseruola, fate fondere 30 g di burro, unite la purea di verdura, 2 cucchiai di formaggio, noce moscata e pepe a piacere ed, eventualmente, un po' di sale. lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce. fate rosolare la cipolla affettata in 40 g di burro.unite il riso e lasciatelo tostare per circa un minuto, quindi portatelo a cottura unendo man mano brodo caldo. infine, mescolate al risotto il passato di bietole, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace, quindi, lontano dal fuoco, amalgamate il burro e il grana rimasti. servite subito.

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