RICETTARIO

Risotto con funghi al Marsala

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320g di riso
300g di porcini
mezzo bicchiere di marsala secco
40g di burro
2 scalogni
200g di polpa di pomodoro
brodo
prezzemolo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pulisci i funghi e tagliali a fettine. fai soffriggere in una casseruola gli scalogni tritati con 40g di burro, unisci i funghi, dopo qualche istante bagnat con il marsala e fai evaporare. aggiungi la polpa di pomodoro e il riso, fai cuocere su fuoco vivo per qualche minuto, quindi bagna con un paio di mestoli di brodo. non appena avrà raggiunta l'ebollizione, abbassa la fiamma e porta a cottura il riso, unendo mano a mano il brodo necessario. a fine cottura regola di sale, pepe, incorpora il burro rimasto e cospargi di prezzemolo tritato.

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