RICETTE

Risotto con fave

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di riso che non scuoce, 2 kg di fave fresche (da sgranare), mezzo bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 bustina di zafferano, pecorino, olio, brodo di dado

? sgranare le fave fresche (il peso finale sarà di circa 300/400 gr), metterle a bollire in acqua salata per 20 minuti; ? preparare il brodo con il dado; ? scolare le fave e tenerle da parte; ? in un tegame mettere l'olio, lo spicchio d'aglio (meglio se schiacciato), il riso, e far rosolare per 2 minuti; ? aggiungere il vino e, mescolando, far insaporire il riso per 2/3 minuti; ? aggiungere, poco alla volta, il brodo di dado; ? a metà cottura aggiungere la bustina di zafferano e le fave facendo attenzione che il riso rimanga un pò brodoso; ? a cottura ultimata aggiungere il pecorino grattugiato grossolanamente; ? servire aggiungendo altro pecorino grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.