RICETTE

Risotto con Carciofi e Pomodoro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso vialone, 3 carciofi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 250 g di pomodori pelati in scatola, 1 litro di brodo, 1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e sale

Pulite i carciofi, affettateli finemente nel senso della lunghezza, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone. rosolate in olio e burro la cipolla e l'aglio tritati, unite i carciofi scolati e fateli insaporire,quindi versate il riso. fatelo tostare mescolando, poi aggiungete i pomodori e il prezzemolo. dopo 5 minuti bagnate con un mestolo di brodo caldo; portate a cottura versando il restante brodo un pò alla volta. aggiustate di sale. fate riposare il risotto coperto per 5 minuti prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.