RICETTE

Risotto borlotti e zucca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.250 di riso,gr.80 di borlotti lessati,gr.200 di zucca gialla pelata e privata dei semi, trito di rosmarino, 2 cucchiai d'olio extravergine,1 scalogno, sale,pepe,brodo vegetale, un goccio di vino bianco secco, 2 cucchiai di grana grattuggiato.

Lessate la zucca in abbondante acqua salata quindi passatela al setaccio unitamente a metà dei borlotti lessati.nel frattempo tostate nell'olio lo scalogno, aggiungete il riso, il vino bianco e quando questi sarà sfumato, incorporate la purea di zucca e fagioli ed i restanti borlotti interi. lasciar cuocere a fuoco medio irrorando col brodo vegetale bollente per circa 15 minuti regolando di sale e pepe, aggiungete il trito di rosmarino fresco ed il grana. servite il risotto ben caldo.

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