RICETTARIO

Risotto all'imolese

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone - riso: 360 g ,cavolo cappuccio 300 g, carne di manzo magra: 120 g macinata,lardo: 30 g,conserva di pomodoro: 1 cucchiaio,carota: mezza, cipolla: mezza piccola,sedano: mezza costola,brodo: 1 litro e un quarto,sale: quanto basta

PREPARAZIONE

Mondate il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla; quindi tritate tutto con la mezzaluna assieme al lardo, ponetelo in una capace casseruola con la carne macinata e fatelo rosolare su fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo. appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi il cavolo e la conserva di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda, e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un'ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un pò d'acqua calda se necessario. passato il tempo indicato, versate il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16-18 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta. al termine, regolate di sale, togliete il recipiente dal fuoco servite il risotto in tavola ben caldo.

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