RICETTE

Risotto alle erbe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 450 riso, gr. 30 burro, gr. 100 formaggio parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere vino bianco, 1 scalogno, 1 cucchiaio di finocchietto/erba cipollina/timo tritati, l.1 brodo vegetale

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una casseruola. fatelo imbiondire con il burro ed aggiungete il riso. tostate e sfumate con il vino bianco. aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo brodo man mano che il riso lo ha assorbito. quando mancano 15 minuti al termine della cottura, aggiungete un cucchiaio abbondante di erbe tritate. terminate la cottura e mantecate il riso a fuoco spento con il formaggio parmigiano. servite il risotto caldo.

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