RICETTARIO

Risotto alle castagne

PREPARAZIONE

Per quattro persone, cuocere 30 castagne per 15 min. in acqua salata già in fase di bollitura, pulirle dalla corteccia e dalla pellicina e dividerle in quattro. altre 8 castagne devono cuocere per 25 min. in acqua salata e già in fase di bollitura, diventeranno quindi lesse e verranno inserite nel risotto a cinque min. dalla fine della cottura, in modo che sciogliendosi formino una cremina. intanto si rosola un po' di cipolla nella pentola con olio, si scalda il brodo di carne o improvvisando dell'acqua bollente con un dado, quindi si versano c.a. 330g. di riso, e le 30 castagne tagliate in quattro e si porta in cottura il tutto facendo attenzione a non farlo asciugare utilizzando il brodo un mestolo alla volta. quando il riso è un po' piu di "al dente" dopo circa 15 min dalla cottura, si mettono le 8 castagne lesse e si continua la cottura per 5 min. si spegne il fuoco, si aggiunge una noce di burro, si gira bene e si lascia riposare 5 min. dopodichè si aggiunge del grana padano grattuggiato, si rigira bene e si serve.

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