RICETTARIO

Risotto alla melagrana

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso Vialone Nano, 1,2 litri di brodo vegetale, 200 g di porri tritati finemente, 2 melagrane, 4 cucchiai d'olio d'oliva, mezzo bicchiere di Prosecco, sale e pepe q.b., formaggio da grattugia a piacere

PREPARAZIONE

Il risotto alla melagrana è molto scenografico e allegro. Ha un sapore delicato e molto fresco: approfitta di tutto il periodo autunnale  e invernale per stupire i tuoi ospiti!

Sgrana le melagrane e spremine la metà.

Trita finemente i porri e falli appassire in un cucchiaio d'olio, poi tienili da parte.

Fai tostare il riso senza grassi, spruzzalo con il vino quindi aggiungete il brodo poco per volta. Dopo 5 minuti, unisci i porri e continua  a mescolare. Poco prima di fine cottura - cuocerà in 15 minuti - aggiungi il succo di melagrana  e regola di sale e pepe. 

Manteca il risotto lontano dal fuoco, con olio freddo, formaggio grattugiato e i chicchi di melagrana.

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