RICETTE

Risotto alla contadina

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di riso, 150g di salsiccia, 200g di funghi champignon , 200g di pomodori , 40g di burro , 1 dl di vino bianco , 1lt di brodo vegetale , 1 cipolla , 1 spicchio d'aglio , 1 ciuffo di prezzemolo , timo , parmigiano grattugiato , olio extravergine d'oliva , sale, pepe.

Pulite e lavate la salsiccia e i funghi e tagliateli a pezzi. sbollentate i pomodori e dopo aver eliminato la pelle e i semi li tritate leggermente. dopo aver pulito il timo e il prezzemolo, sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme. in una pentola fate rosolare il trito che avete preparato precedentemente e aggiungete i pomodori e due cucchiai di olio d'oliva extravergine, mescolando il tutto. aggiungete il riso e fatelo rosolare nel composto, irrorandolo con il vino bianco. quando il vino sarà evaporato, unite il brodo poco per volta portando il risotto a cottura. in una padella cucinate la salsiccia e i funghi con del burro per pochi minuti, regolate di sale e pepe e incorporateli al riso poco prima della cottura finale. servite il piatto in tavola accompagnato da un velo di parmigiano grattugiato.

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