RICETTE

Risotto al polpo

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di riso, 1 polpo di media grandezza, 10 pomodorini maturi, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, prezzemolo 1 lt di brodo di pesce olio extravergine d'oliva sale, pepe

In una casseruola, con l'olio, soffriggete un trito di cipolla, carota, sedano; dopo qualche minuto unire anche i pomodorini tagliati a pezzi. regolate di sale e pepe. quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il polpo pulito, battuto e tagliato a pezzetti, e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata. versate il riso e fatelo tostare mescolando con cura; sempre mescolando aggiungete due mestoli di brodo di pesce bollente. aspettate che il brodo si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro, portando a cottura il riso. prima di spegnere spolverate di prezzemolo tritato. mescolate, spegnete, fate riposare qualche minuto e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.